Reit- und Fahrverein Schwenningen e. V.
Reit- und Fahrverein Schwenningen e. V.

CHI Donaueschingen

Seit 1954 sind wir Mitveranstalter des Donaueschinger Reitturniers, das sich über die Jahrzehnte zu einem international renommierten und beliebten Turnier entwickelt hat.

Ob bei der Organisation, beim Auf- und Abbau oder bei den unzähligen größeren und kleineren Aufgaben im Turnierbetrieb - überall sind unsere Vereinsmitglieder im Einsatz!

>> zur Homepage des CHI Donaueschingen

Reitturnier Weilersbach

In jahrzehntelanger Tradition, 2014 bereits zum 50. Mal, veranstalten wir - in Zusammenarbeit und freundschaftlicher Verbundenheit mit dem Weilersbacher Männergesangsverein Liederkranz e.V. - das Reitturnier in Weilersbach.

Sportlicher Höhepunkt ist das “Weilersbacher Derby”, ein Springen mit Stechen um den Wanderpokal der Stadt Villingen-Schwenningen. In der Siegerliste finden sich bekannte Namen wie Walter Adis (1979), Armin Engelhard (1987), Gustav Bauer (2003) und viele andere

Aber nicht nur sportlich werden Genüsse geboten: Während des 4-tägigen “Waldfestes” können Sie sich vom Männergesangsverein Weilersbach verwöhnen lassen.

>> zur Homepage des MGV Liederkranz Weilersbach

Dressurturnier am Bauchenberg

Als 2011 das Turnier des RVFV VS-Zollhaus abgesagt werden musste, packte unsere damalige Pächterin Aylin Maahs die Gelegenheit am Schopf und initiierte das erste Dressurturnier auf unserer Reitanlage am Bauchenberg vor der schönen Kulisse des Schwenninger Moos.

Vom Fleck weg wurde das Turnier ein voller Erfolg und Teilnehmer wie Besucher waren voll des Lobes. Wir arbeiten mit viel Einsatz und Herzblut daran, auch dieses Turnier zu einer festen Größe im Turnierkalender und einer schönen Tradition zu entwickeln.

Kontakt:

Reit- und Fahrverein