Reit- und Fahrverein Schwenningen e. V.
Reit- und Fahrverein Schwenningen e. V.

Daniela Ganter

Email: reitschuleganter@gmail.com

Reitschule

Seit dem 01. Mai 2017 führt Daniela Ganter gemeinsam mit Andreas Sehr die Reitschule und den Pensionsbetrieb unserer Reitanlage.

Sie unterrichtet Ihre Schülerinnen und Schüler sowohl in der klassischen iberischen als auch in der englischen Reitlehre. Ebenso gehören Westernlektionen, Horsemanship und klassische Bodenarbeit zu Ihrem vielseitigen und abwechslungsreichen Programm.

Für die gezielte Förderung unserer fortgeschrittenen Dressur- und Springreiter wird sie bei Bedarf regelmäßig von namhaften Ausbildern unterstützt.

Schwerpunkte ihrer Arbeit sind:

• Reit- und Theorieunterricht für Kinder, Jugendliche und Erwachsene auf derzeit vier Schulpferden oder Privatpferden.
  • Ganzheitliche Betrachtung der Partnerschaft Mensch-Tier und Förderung eines artgerechten und verantwortungsbewussten Umgangs mit Pferden.
  • Ausbildung, Beritt und Korrektur von Pferden.
  • Reit-, Wochenend- und Ferienlehrgänge.
  • Geführte Ausritte.
  • Gemeinsame Unternehmungen für die Stallgemeinschaft.